Ингредиенты : г говяжьей печени шт. Приготовление : Печень нарежьте кусочками и обжарьте на половине сливочного масла до легкого румяного цвета, переложите в форму.
Свиная печень под сметаной
Очень вкусным получается куриная печень в сметане с луком в духовке. Куриная печень идеально сочетается со сметаной и луком. А уж если добавить ароматный укроп и немного тертого сыра, и запечь все это в духовке до румяной корочки, то вкус блюда становится богаче и многограннее в разы. Пожалуй, такую печень полюбят даже те, кто относится к ней настороженно. В данном рецепте главное — не передержать печень на плите перед запеканием, а само запекание произвести быстро при высокой температуре.
Печень в сметане
Куриная печень в сметане — это нежное блюдо, которое приходиться по вкусу всем без исключения, а не только истинным ценителям печеночных блюд. Легкость готовки такова, что это занятие будет посильным для кулинаров любого уровня и стажа, потому если вы молодая хозяйка, стоит присмотреться к сегодняшним рецептам более внимательно. Не смотря на то, что печень сама по себе довольно-таки жесткий продукт, правильная готовка позволяет устранить этот недостаток. К тому же включенная в рацион куриная печень, позволит вам позаботиться о своем здоровье, так как этот продукт, а, следовательно, и блюдо, обладает массой полезных свойств.
- Похожие рецепты
- Некоторые люди ошибочно полагают, что печень это продукт более низкого качества, чем мясная вырезка, и они очень сильно заблуждаются.
- Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается.
- Многие мамочки сталкивались с проблемой: дети готовы есть несколько излюбленных блюд каждый день, а остальное в рот не берут.
Куриная печень в сметане с луком — сытное, полезное и аппетитное блюдо. Печень в сметане получается нежной, сочной, вкусной. При желании вы можете его сочетать с любимым гарниром. Попробуйте, готовится просто и быстро!