Toggle navigation. Рецепты Блюдо. Рецепты Закуски Мясные Печеночный торт пошаговый рецепт с фото. В избранное В план меню.
Печеночный торт: рецепты с фото
Печень очень вкусный и полезный продукт, в особенности говяжья. Из нее получаются как отличные повседневные блюда, например, печень в сметане , так и праздничные. Пожалуй, самый знаменитый рецепт праздничного блюда из печени — это печеночный торт. И сейчас хочу рассказать, как я готовлю этот изумительный торт и что надо делать, чтобы тортик получился действительно нежный и сочный. Валентина
В советское время выбор продуктов был невелик. Печеночный торт тогда подавался в качестве второго блюда хотя внешне он напоминал пышный десерт. Блюдо состояло из стопки коржей или блинчиков, промазанных маслянистой начинкой. Только блинчики пеклись не из блинного теста, а из смеси сырой печени, яиц, молока и муки. Обычно получается блинчиков-коржей.
Три крупных луковицы мелко режем и отправляем обжариваться в маленьком количестве оливкового масла 1 ч. Предварительно размороженную куриную печень тщательно промываем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Оставшиеся лук и морковь режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки. У нас маленькая чаша для блендера, поэтому мы измельчали печень, лук и морковь поэтапно в несколько подходов.