Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Быстрый плов
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Отварить коричневый рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Очистить овощи и нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Разогреть в широком сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить паприку, жарить 10 секунд, помешивая, затем добавить морковь и готовить 5 минут.
Чтобы приготовить Плов из риса с помидорами по-турецки Domatesli Pilav необходимо Перед приготовлением плова рис несколько раз промыть в холодной воде. Надо добиться того, чтобы вода после риса осталась прозрачной, без мучной примеси. Промытый рис переложить в миску, залить водой и оставить на 10 минут.