Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно!
Курники с курицей, картофелем и луком
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В классическом варианте курник - сдобный свадебный пирог куполообразной формы, прослоенный блинами с начинкой из курицы и крупы. Появился сей праздничный пирог еще на Руси.
Курник — традиционный русский пирог с мясом птицы, в народе его называют «царским». По некоторым сведениям, Иван Грозный очень любил его, поэтому при дворе блюдо пекли довольно часто. В средневековой Руси курник готовили в основном на праздники, так как он имел красивый и торжественный вид. Классический курник готовили из двух видов теста: пирожкового и блинного. Первое было основой для пирога, а из блинного делали внутренние слои, которые чередовались с начинкой.