Потрясающий осенний пирог с яблоками, грецкими орехами, мёдом и лимонной цедрой! Пирог получается очень ароматным, орехи придают пирогу не только необычную структуру, но и отражаются на вкусе, а кусочки яблок становятся такими мягкими, что создаётся впечатление, что пирог пропитан каким-то кремом! Мёд в тесте повлиял на цвет пирога- он получается таким аппетитным и загорелым, но корочка остаётся очень-очень мягкой и тонкой. Этот медовый пирог стоит непременно попробовать, гармоничный вкус и аромат сделают его вашим фаворитов среди домашней выпечки!
Медово-ореховый пирог на кефире
Медовый пирог, это по сути круглый домашний бисквит с добавлением в заливное тесто меда. Он отличается от классических бисквитных пирогов медовым ароматом, пряной нежной структурой, очень ярким вкусом. Пышный бисквитный медовый пирог легко превратить в торт , прослоив разрезанные коржи любимым кремом. Простой медовый пирог на скорую руку выручит хозяйку при нехватке времени и необходимости в приготовлении быстрой, сладкой выпечки к чаю.
Медовый пирог с орехами
В сотейник с толстым дном положить сливочное масло,влить молоко, добавить мед. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока сливочное масло не растает. Перелить смесь в миску и остудить. Просеять пшеничную и ржаную муку, добавить яйца, разрыхлитель. Добавить коричневый сахар, специи, соль размешать. Подготавливаем ягоды, фрукты, орехи - вишню размораживаем, отжимаем лишнюю воду, яблоки нарезаем дольками, грецкий орех немного измельчаем.
Заливной медовый пирог. Домашний рецепт пирога с медом
Готовила все по рецепту, все получилось. Поднялся, тесто с приятной текстурой, все пропеклось. Может, кому зайдет, нам как- то не очень на вкус понравился.