Предлагаю испечь аппетитный пирог с луком-пореем и болгарским перцем. Тесто можно взять слоеное, которое продается в супермаркетах или приготовить домашнее дрожжевое. Для теста понадобиться: молоко, сахар, чайная ложка соли, сухие дрожжи, масло подсолнечное 25 г, мука пшеничная. Для начинки: лук-порей, перец болгарский, соль, молотый перец.
Пирог с луком-пореем
Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал.
Пирог получился очень вкусный, спасибо большое за рецептик! Я думаю начинки сделать разные, посмотреть с чем вкуснее всего. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас. Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати! Рецептов пирогов с луком превеликое множество, все они, как правило, являются вариантами классического французского лукового пирога.