Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Творожный пирог из крошек
Многие люди постоянно покупают сладкую выпечку в супермаркетах, даже не догадываясь, как просто приготовить ее дома! Один из самых быстрых и простых рецептов, который легко освоит даже начинающий кулинар — пирог с творогом. Существует множество вариаций теста и начинки, в творожные пироги часто добавляют яблоки, мак или сухофрукты. Как выбрать лучший рецепт и что нужно учитывать, при приготовлении творожного пирога? Давайте выясним!
Творог можно назвать универсальным продуктом, потому что с ним готовят самые разные блюда: от сладких до соленых. Однако лучше всего его кулинарный потенциал раскрывается именно в выпечке. Ведь творог можно использовать не только в качестве начинки, но и добавлять в тесто, тогда оно получается особенно нежным. Потому есть очень много вариаций пирогов, ватрушек и печений с творогом.
Этот рецепт пирога с творогом в духовке называется «Стёганное одеяло». Он и в самом деле напоминает маленькое стёганное одеяльце — тёплое, пушистое и невесомое. Потому что этот пирог выпекается из нежнейшего бисквита с начинкой из взбитого творога.