Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может растянуться на часы, а то и дни. Даже в странах, где это блюдо является национальным достоянием Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан , нет единого мнения на этот счет. Да что говорить о многокилометровых территориях, когда пловчи мастера, которые готовят плов в пределах одного города имеют разные мнения относительно канонов создания блюда.
Настоящий узбекский плов в домашних условиях
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Узбекский плов в казане с бараниной — это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Идеальный плов тот, который приготовлен в чугунном казане на костре. Для этого понадобится казанок из чугуна, костер и хорошее настроение. Просмотреть и купить чугунный казан можно в интернет магазине.
- Пошаговый рецепт плова
- Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Плов, как много в этом слове! Существуют сотни вариантов приготовления этого замечательного блюда, и я уверена, что у каждой семьи есть свой любимый рецепт плова. Плов — это король узбекской кухни, подается как на свадьбу, так и во время всех крупных торжеств, или на обычный семейный ужин. Блюда из риса известны практически в каждой стране Центральной Азии, но узбекский плов, рецепт которого был создан еще в древности, местные жители считают шедевром кулинарного искусства. И я с этим полностью согласна. Рецепт плова передавался и передается из поколения в поколение.