Кошмар хорошей хозяйки: пышное, с любовью приготовленное картофельное пюре по мере остывания начинает темнеть, приобретая неаппетитный синевато-серый оттенок. То же самое порой случается с варёным, тушёным и жареным картофелем. Чтобы избежать подобных недоразумений, рассмотрим причины слишком быстрого потемнения клубней и методы решения проблемы в зависимости от ситуации.
Отварная картошка чернеет: причины и способы предотвращения
Запеченный картофель в духовке с оливковым маслом, крупной солью и травами стал главным любимым блюдом в нашей семье. Картошечка получается настолько вкусной, хрустящей снаружи и мягкой внутри, что мои дети перестали любить картофель фри. Картошка белых крахмалистых сортов годится для пюре и супов. При запекании она чернеет и становится неприятной на вкус. При неправильном хрании картофель теряет хрусткость и становится мягким.
Картофель это овощ, который, как и все овощи, содержит много разных органических веществ. Пока шкурка защищает картофель он не потемнеет, то есть шкурка картофеля это своеобразная защита. Как только кожуру с картофеля мы снимаем, то вся органика вступает в химический процесс с воздухом, с кислородом в нем содержащимся. Пэтому происходит процесс окисления и картофель начинает темнеть.
- Почему чернеет и синеет вареный картофель
- Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до тыс.
- Своя картошка, которую мы потихоньку начали подкапывать уже со второй половины июля, в отварном виде не преподносит никаких негативных сюрпризов. Она имеет нежную мякоть и отличается хорошим вкусом.
- Картофель, потемневший после варки — большая неприятность.
Фрукты и ягоды » Овощи » Картошка » Уход и посадка » Почернение картофельной ботвы — причины и помощь, что делать? Картофельная ботва имеет для клубней огромное значение. Клубень завязывает и растёт только тогда, когда к его «телу» поступают питательные вещества произведённые листвой в процессе фотосинтеза. Как только ботва почернела и засохла — рост клубней прекращён.