Любая хозяйка может столкнуться с неприятностью, в результате которой пышные и аппетитные котлеты оказываются сырыми внутри. Есть такое блюдо опасно для здоровья, поскольку сырое мясо является источником бактерий. Многим крупные пухленькие котлеты кажутся наиболее аппетитными и привлекательными: устоять перед ними сложно. Однако именно из-за крупного размера блюду сложно прожариться.
Почему котлеты внутри сырые при жарке
Часто бывает так, что красивая, румяная и очень аппетитная котлетка снаружи, оказывается не прожаренной внутри и это сильно расстраивает каждую хозяйку. Разжаренные котлетки будут равномерного серовато-коричневатого цвета без розовых прожилок сырого мяса. Сырые котлеты также истекают бурым с розовым соком, а вот готовые закуски, выделяют прозрачные, светлые жидкости. Залог готовности котлет — точное соблюдение рецепта: если указано время готовки, его всегда соблюдают и готовят точное количество минут с каждой стороны.
Приготовили котлеты, но заметили, что они не доготовились и остались сырыми внутри? Не стоит паниковать, сейчас расскажу, как это исправить! Часто бывает так, что с виду котлеты вроде готовы, выглядят румяными и никаких признаков сырого внутреннего мира нет. Вы садитесь обедать, надламываете изделие и видите, что внутри оно совсем не готово или готово частично. Чтобы избежать такого казуса, нужно вооружиться рабочими способами, которые помогут, если такое всё же произошло. От вида выбранного вами мяса для приготовления напрямую зависит то, сколько времени им нужно на приготовление.
Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate. Если у вас есть профиль на Novate. Выберите сайт и следуйте инструкциям. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.