Рождественские пряники — печем сами! История, традиции, рецепты. Главное в рецепте приготовления этого десерта — тесто, ведь пряники должны долго оставаться мягкими, буквально тающими во рту и радовать ароматами пряностей и душистого меда. Читайте рецепт, а также историю и традицию подачи рождественских пряников
Вкус Рождества: история и секреты приготовления имбирного пряника
Аромат и вкус имбирного пряника — такой же привычный символ рождественских и новогодних праздников, как елка и гирлянды. Пряный герой нашей статьи появился в Египте, вобрав в себя аромат индийских специй, очутился в руках монахов и начал свое победное шествие по Европе. А что происходило в это время на Руси и знали ли у нас про выпечку с имбирем?
Пришло время подготовки к Рождественским праздникам. Пряники с имбирём, корицей, душистым перцем, кардамоном делают почти в каждой европейской стране, и в каждой из немного разный вкус и свои традиции. Но лично я не мыслю рождества без кривобокой улыбки пряничного человечка или без ароматных сердечек. В нашей семье на рождество пекут традиционное Эстонское рождественское печенье Piparkook. Однако, в Германии рождественское печенье называется Lebkuchen,. Пряники же никак нельзя назвать банальной едой, они давно уже превратились в произведения прикладного искусства, именно поэтому в Европе и существуют музеи пряников.
Пряничное безумие или Рождество со вкусом имбиря У Рождества есть свои верные приметы, одна из которых - имбирное печенье, по-эстонски «piparkook». Появляющееся во множестве на магазинных прилавках, в яркой упаковке, разное по форме и украшенное замысловатым рисунком, а то вовсе без него, печенье из имбирного теста напоминает о том, что Рождество близко. Праздник не наступил, но его ароматы уже явственно ощущаются. Несмотря на то, что встреча Рождества - семейная традиция, ее уже 15 лет с успехом оспаривают эстонские художники, широко распахивая двери своей выставочной галереи, внутри которой в сказочном имбирном мире живут пряничные изделия, ими изготовленные. С одной из тех, кто ее готовит, дизайнером Каарин Бриедис, познакомился и побеседовал журналист издания «Инфоринг».