У меня в детстве было стойкое заблуждение, что эта тонкая пленка образуется на поверхности молока, когда ему дают остыть после кипячения в течение некоторого времени. Но на самом деле все обстоит иначе.
Почему кипяченое молоко теперь без пенки?
Стойкая, с небольшими порами молочная пенка с рисунком из какао, который не вызывает опадание пены - это ли не идеальный кофе с молоком или капучино? Кофе, приготовленный с молочной пенкой сразу в кружке, стал очень популярным напитком по всему миру, поэтому вырос интерес к изучению характеристик таких молочных пен. В этой статье авторы объединили результаты научных исследований пенообразования, в том числе подкрепленные практическими данными, полученными опытным путем в лаборатории KRUSS.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Кто-нибудь хоть раз в жизни пробовал мраморную говядину?
Источник: Дискуссия животноводов о причинах вспенивания молока. Узнать больше. Молоко Почему «вершки» сырого молока взбиваются в плотную пену? Пенообразующая способность молока варьируется в широких пределах при разных условиях.