Каждый праздник у нас всегда ассоциируется с огромным вкусным тортом. Большинство хозяек пекут их сами, а не заказывают у кондитеров.
Почему бисквит поднимается горкой при выпечке в духовке?
Как говорится, у кого из хозяек бисквиты не горели? Но это еще полбеды — хуже, когда бисквит горит, а внутри не пропекается. Эту загадку можно решить, только перебрав в уме возможные ошибки, совершенные при замешивании теста. Только после этого можно грешить на духовку. Все дело в плохо взбитых яйцах, которые в классическом рецепте отвечают за воздушную и пористую структуру выпечки. Не обязательно взбивать белки и желтки отдельно.
Возникали ли у вас проблемы при приготовлении бисквита? Проваливался ли бисквит в середине? А разбирали ли вы причину этой проблемы? Кажется, что технология приготовления верная, а серединка бисквита все равно оседает — это частая проблема. Уверена каждый кондитер сталкивался с этим.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.