Хотим поделиться с вами рецептом, который с радостью используем в последнее время. Сальники — отличная альтернатива колбасе. Они даже кажутся нам более универсальными, так как кроме того, что не уступают колбасе в бутербродном плане, ещё и отлично сочетаются с гарниром.
Прессованная говяжья печень с салом
Сало — продукт неоднозначный, пишет aif. С одной стороны, в нем много холестерина и оно очень калорийно. С другой стороны, небольшой кусочек сала приносит организму пользу, он помогает согреться, в нем присутствует очень полезная для здоровья полиненасыщенная жирная кислота — арахидоновая, — правда, в очень небольшом количестве. Эта кислота регулирует работу сердца, контролирует холестериновый и гормональный обмен, а также повышает иммунитет. Кроме того, сало и другие жирные продукты обязательно должны входить в рацион при профилактике заболеваний легких. Сало также является источником витаминов A, D, E и хорошо укрепляет кости.