Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте сварить суп из сладкой картошки, он бывает иногда даже вкуснее, чем суп-пюре из тыквы. Разница в том, что сладкий картофель — действительно сладкий, а с тыквой можно промахнуться, никогда не знаешь, что это за сорт и будет ли он таким сахарным. Не любите супы — сделайте густое пюре из батата, это очень хорошая замена обычной картошке, получается замечательный гарнир к цыпленку или мясным котлетам», — делится советами Юлия Высоцкая. Если вы еще не пробовали батат, обязательно приготовьте что-нибудь из нашей подборки.
Блюда из батата — как приготовить сладкую картошку, простые рецепты
Здравствуйте дорогие друзья! Как я люблю пробовать, что-то новенькое! Это знают все мои подруги, поэтому всегда мне присылают разнообразные новые рецепты. Одним из таких я и хочу поделиться с вами. Это будет пирог с бататом. Основа пирога будет из песочного теста.
Рецепт батата в духовке дольками понравится вам больше, чем вы думаете. Батат, как его еще называют сладкий картофель, на вкус немного похож на тыкву, немного на морковь, сладковат, с ярко выраженным оранжевым цветом сердцевины. Очень вкусен в запеченном виде, приправленный прованскими травами, с контрастом соли и сладости самого овоща. Его можно подавать как гарнир, например, к индейке или свинине, а также он хорош как горячая закуска. Приготовить все ингредиенты для р ецепта батата в духовке дольками.
Запечённый батат с фетой и зеленью. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера. Сыр и ароматная зелень отлично подчеркнут нежный вкус сладкого картофеля.