Салат "Свекла с чесноком" - это простое, но в то же время очень вкусное и полезное блюдо. Его рецепту уже не одна сотня лет, и он пользуется популярностью во многих странах. В этом салате гармонично сочетаются сладковатый вкус свеклы и острый - чеснока.
Свекла с чесноком (диетический вариант)
Со свеклой у меня давняя и крепкая дружба, люблю ее в любом виде. Часто использую свеклу для салатов в сыром виде. Вот как в этом рецепте: салат из свеклы и шпината в апельсиновой заправке. Таким образом свекла приобретает особый вкус, сок остается внутри и она не такая водянистая, как после варки. Сегодня неприлично простой рецепт салата из свеклы с сыром и чесноком. Мне кажется, сочетание свеклы, сыра и чеснока знакомо всем без исключения, но, как показывает жизненный опыт, чаще всего все не так.
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ.
Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца. Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч.