Эти пироженки готовятся из заварного теста, они называются профитроли, шу и эклеры. Считается, что готовить эту выпечку очень сложно. Но это не так, и уже на днях вы сможете в этом убедиться: Предлагаю вам простой и удобный рецепт профитролей.
Домашние профитроли из заварного теста
Галина Назарова. Профитроли — французская выпечка из заварного теста. Они могут быть пустыми и подаваться к бульонам вместо хлеба, а могут быть со сладкой или соленой начинкой. Обычно профитроли круглые и небольшие — до 4 см в диаметре. Булочки довольно трудоемкие, но я подробно распишу шаги и все объясню.
Профитроли — мелочь, а приятно! Во французском языке слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение или ценное приобретение. Позже этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Профитроли делаются из заварного теста, при выпекании в нём образуются полости, которые затем заполняются сладкой или солёной начинкой. Сегодня мы приготовим профитроли с творожно-сливочным кремом.
Профитроли, широко известная французская выпечка, обладающая насыщенным вкусом и одновременно легкой консистенцией. Они не только наполнены сладким ароматным кремом, но также обычно их поливают теплым шоколадным соусом. Для того чтобы сделать профитроли в домашних условиях не нужны причудливые ингредиенты или сложные технологические процессы. На самом деле, для приготовления заварного теста, основы профитроля, понадобится всего несколько компонентов: мука, сахар, соль, вода, сливочное масло, а также качественные и безопасные яйца ЯСЕНСВИТ. Заварное тесто невероятно универсально и относительно просто в приготовлении. Никаких дрожжей или других разрыхлителей не нужно использовать.