Выбрал для холодца этот рецепт. Все делал -как написано. Вот только не было у меня корня петрушки-использовал листья петрушки. Получился изумительный холодец.
Пасха 2023. Рецепт холодца из свиной рульки на праздничный стол
Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке! Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить.
Холодец классический (из свинины и курицы)
Холодец — знаменитая холодная закуска из застывшего бульона с мясом, известная еще с XVI века. Готовится он долго, но настоящих поклонников блюда это не останавливает. Существует огромное количество рецептов холодца: его готовят из разных видов мяса, с добавлением зелени или вовсе оставляют один только застывший бульон. Главное правило холодца — бульон должен быть таким наваристым, чтобы он застыл без применения желатина.
10 | Вкусный холодец — это отличное блюдо для праздничного стола. | |
496 | Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. | |
314 | В комментариях собрались какие-то озлобленные , неадекватные люди. | |
346 | Как сварить вкусный прозрачный холодец из свинины без желатина. Привет, Друзья! | |
232 | Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. | |
295 | Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.