Скачайте полную программу онлайн-курса по интегративной нутрициологии. Пшено — уникальный продукт с высокой нутритивной плотностью.
с какого возраста можно давать пшенную кашу?
Пшенная каша в тыкве. Если ребенок совсем не хочет есть кашу, такая подача его точно заинтересует, и он с удовольствием ее съест. Тем более, что мякоть тыквы придаст каше дополнительную сладость и нежный вкус. А курага станет отличным и очень полезным дополнением такому завтраку. По желанию можно добавить и другие сухофрукты. Например, изюм и чернослив.
Когда-то пшенная каша была частым гостем на столах наших предков, но сегодня она не является обязательным блюдом в рационе человека. Однако специалисты единогласно утверждают о пользе пшенной каши. Предлагаем поближе познакомиться с этим блюдом, его историей, составом и ценностью для здоровья человека. Пшено — это очищенные от оболочки плоды злака под названием просо. Выращивать и употреблять пшено в пищу начали еще в V веке до н. Древние китайцы готовили из него не только кашу, но и сладкие блюда, квас, муку и супы.
Известно, что для здоровья человека важную роль играет включение в рацион питания различных злаковых культур. В России весьма распространенным является пшено. Иногда крупу перед приготовлением замачивают. Нужно ли это делать и может ли пшено навредить, рассказала эксперт в области питания. Об особенностях пшена и его влиянии на здоровье человека на сайте Роскачества рассказала Елена Сюракшина, врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог. Она отметила, что в данной культуре содержатся такие незаменимые аминокислоты, как треонин, валин, лейцин, лизин, гистидин.