Репа добавляет картофельному пюре своеобразную горчинку и остроту. Получается идеальный гарнир к стейкам и другому жареному мясу, особенно при сочетании с насыщенным красным вином. Приготовление 30 мин. В средней кастрюле довести до кипения репу, картофель и лавровый лист в подсоленной воде на сильном огне.
Пюре из репы с запечённым чесноком
Все содержимое кастрюли переложить в сито, подставив под него миску, и протереть. Можно вместо протириния измельчить массу в блендере. Полученное пюре размешать с горячим молоком если используется блендер, молоко влить прямо в него и взбить. Суп разлить по тарелкам и подать к столу.
В кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне разогреваем оливковое масло. На среднем огне сотируем лук, чеснок и сельдерей, часто помешивая, до мягкости, примерно 4 минуты. Репу чистим и режем некрупными кубиками. На мой вкус, сразу после приготовления в этом супе не было ничего особенного: он был пресноват и простоват. Но через несколько часов вкус супа очень хорошо развился, а козий сыр, добавленный прямо в тарелку, придал блюду приятную кислинку.
- Ингредиенты
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее.
- На какие уловки мошенников может попасть человек на улице? Полицейский с Петровки.
- Новинка 21.3.2024
- Репу брюкву очистить, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полного размягчения. Истолочь вареную репу толкушкой, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешать.
- Пюре из репы с запечённым чесноком. Секретный ингредиент этого блюда — топлёное сливочное масло, придающее овощам нежный вкус и тонкий ореховый аромат.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.