В сезон овощей советую приготовить традиционное французское овощное блюдо — рататуй в духовке с сыром, в состав которого входят свежие кабачки, помидоры, баклажаны и прованские травы. Сначала приготовьте томатный соус и вылейте его в круглую форму для запекания. Сверху выложите нарезанные овощи и посыпьте сыром.
Рататуй под сыром
Начать приготовление соуса: очистить болгарский перец от семечек. Тем временем в специальную емкость на дне духового шкафа налить воды либо поставить на дно кастрюлю с водой, и установить температуру градусов. Когда духовка нагреется это произойдет через минут , отправить болгарский перец в разогретый духовой шкаф на 20 минут до появления запеченной кожицы. Приготовление на пару позволяет сохранять все полезные свойства овощей и не пересушивать их в процессе запекания.
Рататуй рецепт с сыром моцареллой. Вкуснейшие овощи запеченные в духовке! Вам понадобится: 1.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.