Пошаговый рецепт » Напитки. Как приготовить глинтвейн из красного вина.
Классический рецепт глинтвейна
Глинтвейном называется классический рождественский напиток, который часто продают на ярмарках. Он помогает согреться, поднимает настроение и радует своим приятным вкусом. Впервые вино со специями стали готовить в Древнем Риме, позднее напиток перекочевал в Европу и стал пользоваться невероятной популярностью в Англии. Со временем рецепт его приготовления менялся, но неизменным оставалась основа из красного вина. Попробуем разобраться, как правильно готовить глинтвейн и с чем его следует подавать.
Согласитесь, нет ничего лучше, чем чашечка горячего глинтвейна в студёную зимнюю пору. Очень приятно закутаться в тёплый плед и попивать этот напиток в кругу друзей. Не знаете, как приготовить глинтвейн? Не переживайте, это очень просто! Возьмите этот классический рецепт глинтвейна из сухого красного вина, четко следуйте инструкциям и у вас всё получится.
В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию. Многие не знают, как сделать глинтвейн дома , и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома.