Гороховый суп — традиционное для многих стран и популярное блюдо в осенне-зимний период. И это не удивительно!
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Спу зачетный! Тоже сделала недавно и вот дошла написать вам отзыв. Все точно получилось но горох не хотел развариватся за час, пришлось в шаге 2 пару щепоток соды добавить и он быстро разварился Но и пены много было. Вобщем вкусно с майонезом и чесноком! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Ребрышки промыть, залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30—40 минут. Затем ребрышки достать, остудить. Отделить мясо от костей, кости выбросить.
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного. Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.