Хранить яблоки зимой лучше всего, конечно, в натуральном, не переработанном виде. При соблюдении всех правил в яблочках останутся все витамины, да и съесть зимой свежее яблоко из собственного сада гораздо приятнее, чем покупать в магазине продукцию китайских и турецких фермеров. Обладателям огромных погребов заготовить яблоки на зиму проще — подготовил место для хранения, уложил урожай, и хрусти до самой весны сочными яблочками.
Что приготовить из яблок на зиму, кроме варенья и компота
Готовьте повидло из спелых и сочных яблок. Сначала промойте плоды, удалите гниль, плодоножку и сердцевину, после нарежьте небольшими кусочками. Для этого лакомства можно использовать и чищеные фрукты, и с кожурой. Чтобы уже порезанные яблоки не темнели, пока вы подготавливаете остальные, складывайте их в ёмкость с водой и щепоткой лимонной кислоты. Для варки используйте кастрюлю с толстым дном.
Залейте яблоки кипящей водой и накройте банку стерилизованной крышкой. Оставьте настаиваться 30—40 минут. Затем слейте из банки жидкость в кастрюлю. Всыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения.
- Как приготовить Заготовки из яблок на зиму в домашних условиях просто рецепт пошаговый
- Самая удобная "нетекучая" начинка для пирогов.
- Каждые два года какую-нибудь местность настигает урожай яблок и их становится совсем некуда девать. Все попытки утилизировать урожай с пользой разбиваются либо о недостаточную техническую оснащённость, либо о тот грустный факт, что все эти заготовки потом всё равно никто не ест.
- Ежегодно хозяйки задают себе вопрос , что приготовить из яблок на зиму , кроме варенья и компота.
- Какие яблоки «доживут» до весны
- Опубликовано: 15 августа ,
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Середина августа — пик заготовок из яблок. Именно в этот период они максимально сочные.
Безусловно, натуральные яблоки лучше потреблять в свежем виде, но если нет погреба, где можно их сохранить до весны, на помощь хозяйкам приходят различные вкусные заготовки из яблок на зиму. Эту подборку рецептов я посвящаю всем сладкоежкам, потому как большинство представленных рецептов заготовок содержат сахар. Варенье, повидло, пюре, кетчуп, компот… и это далеко не все, что можно приготовить из яблок. Для заготовок лучше всего использовать летние Белый налив, Антоновка, Слава победителю , или осенние сорта яблок Макинтош, Спартак, Пепинка , которые полностью поспели и впитали в себя все летнее солнышко. Но если таких купить не получится, ничего страшного не произойдет и заготовки из зимних сортов яблок также получатся вкусными.