Гетьман Поваренок 3 уровня. Очень необычный внешний вид картошки - похожа на грецкий орех. Есть надо с кожурой, очень вкусно.
Фаршированный картофель в мундире
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Тонкошкурый картофель мини картофель или мелкие клубни молодого картофеля хорошо промыть с щеточкой под проточной водой. Чистить такой картофель не надо. Подготовленные клубни переложить в подсоленную кипящую воду и варить примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне до полуготовности. Слить с картофеля воду и дать ему остыть. Каждую картофелину разрезать пополам или на четвертушки, если клубень оказался крупнее, чем надо. Головку чеснока разделить на зубчики.
Печеная в духовке картошка в мундирах получается с румяной хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. При запекании с кожурой клубни сохраняют большинство полезных веществ и требуют минимум масла, поэтому такой метод предпочтительнее традиционных рецептов. Общее время приготовления — минут.
Похожие статьи
- Для прополки картофеля чертежи - Содержание журналов Моделист-конструктор. Удобный поиск
- При какой температуре запекают запеканку картофельную - Картофельная запеканка - Рецепты картофельно
- Манник с кефиром и творогом рецепт с фото - Рецепт: Хычины с сыром и картофелем на m
- Индейка с картофелем рецепт в мультиварке - Индейка в мультиварке - рецепт с фото на Повар. ру