В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10 - 15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в духовку, чтобы крупа хорошо разбухла. Если молока мало, можно частично заменить его водой например, взять 3 стакана воды и 2 стакана молока.
Манная каша на молоке
Из данного списка ингредиентов получается две большие порции каши. Каша получается средней сладости и средней густоты. Я обычно варю манную кашу на молоке пополам с водой, у нее получается достаточный молочный вкус, как для повседневного употребления при этом происходит значительная экономия молока. Если вы хотите полностью на молоке, то понадобиться мл молока.
В детстве многие из нас не любили манную кашу. А все потому, что в детских садах и школах ее готовили быстро и в больших количествах — в результате она получалась с комочками, а доходя до обеденного стола еще и остывала. В итоге мы «наслаждались» холодной, безвкусной клейкой массой. А ведь манная каша может быть вкусной, нежной, ароматной и без комочков. Все зависит от техники ее приготовления. Sport24 делится рецептом и лайфхаками, которые помогут сварить самую вкусную манную кашу.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Манная каша на молоке без комочков была мечтой каждого советского ребенка.
- Хотите избавиться от главной проблемы манной каши?
- Манная каша - не только полезное, но и вкусное блюдо для завтрака.
- Сезонное меню
- Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Поделиться
- Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.
- Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.
- Легендарная манная каша становится идеальным завтраком как для взрослых, так и для детей. Что самое главное — по нашему рецепту вы приготовите ее без комочков и сделаете идеальной даже для самого взыскательного маленького привереды!
Опубликовано: 07 сентября , Манная каша — быстрое в приготовлении, очень сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Чтобы готовая манка получилась нежной, гладкой, как шелк, и вкусной, как в детстве, необходимо знать точно, сколько понадобится продуктов и времени на готовку. Приготовьте манную кашу на молоке с идеальным результатом. Для молочной манки берите крупу из мягкой пшеницы обозначена буквой «М». Она быстро разваривается и добавляет каше вязкости.