Рецепт мороженого семифредо

Автор Наталия Вертинская. По одному рецепту можно сделать сразу три вкуса. Ванильный, шоколадный и Реклама помогает Овкусе.

Десерты, Мороженое, Семифредо

Йогуртовое семифредо с ягодами — это классический итальянский десерт на основе мороженого с легкой и воздушной текстурой, за счет того, что основа для десерта интенсивно взбивается перед замораживанием. Семифредо по нашему рецепту готовится на основе йогурта и белков, поэтому подходит даже людям с аллергией на лактозу. Кроме того, вместо рафинированного сахара в нашем рецепте мы используем мед, поэтому такой десерт полезнее для фигуры. И даже небольшой кусочек такого «торта» освежит в жаркий день. Мы предлагаем добавить к мороженому малину и фисташки, но вы можете использовать любые другие сезонные ягоды и любимые орехи. Семифредо с шоколадом и черешней — вариация на тему классического итальянского десерта.

Семифредо Semifreddo — удивительный итальянский десерт. Его название переводится как «полузамороженный», но он заморожен полностью. Несмотря на этот факт, мороженым он тоже не является Семифредо стоит особняком в обширном семействе джелато gelato. Эти два лакомства многое связывает, но есть у них и существенные отличия.

  • Ваши вопросы, отзывы и комментарии по теме статьи
  • Phone or email.
  • Пошаговые рецепты с фото.
  • Ваше имя: Текст:.

В большой миске соединить рикотту, медовые гранулы, цедру лимона и экстракт ванили. Перемешать и оставить на минут, чтобы медовые гранулы полностью растворились. Пробить блендером до однородной массы.

Похожие статьи