Я уже хвалилась на сайте, что у моей подруги большое хозяйство, и она частенько балует меня домашними мясо-молочными продуктами. Вот, к примеру, у меня практически всегда есть смалец, с которым я частенько пеку всякую выпечку.
Печенье на свином жире
Печенье домашнее песочное очень вкусное, которое просто тает во рту. И очень тяжело отказаться его попробовать. Способов приготовления такого печенья в интернете очень много.
Печенье Домашнее на смальце: пошагово с фото
Когда речь заходит о выпечке, обычно мы редко имеет в виду выпечку на чём-то, что не называется сливочным маслом, маргарином или растительным маслом. Однако наши бабушки и прабабушки знали немало рецептов, в которых можно было бы обойтись без масла. И печенье на смальце, рецепт которого вам сегодня предлагает ХозОБоз, - как раз тот случай, потому что вместо масла мы будем использовать именно смалец. Это не должно вас смущать, потому как в выпечке смалец не чувствуется, зато печенье получается очень нежным и рассыпчатым. Смалец - это традиционный продукт деревенских кухонь многих народов мира.
- Ингредиенты для «Домашнее печенье на свином жире»:
- Свиной смалец перед приготовлением теста для печенья следует некоторое время подержать в тепле, чтобы он стал мягким.
- Доброго времени суток, друзья!
- Тертое печенье с вареньем было невероятно популярным в х годах прошлого века.
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовим вкусное, нежное, тающее во рту печенье на свином жире смальце родом из детства. Бабушка всегда пекла такое печенье и оно было самым вкусным!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Современная кулинария все больше предлагает рецепты печенья без использования смальца, а старые бабушкины рецепты печенья на смальце забываются и уходят в прошлое. Я предлагаю вспомнить рецепт песочного печенья на смальце.
Домашнее песочное печенье не хуже того, что мы покупаем в магазинах. Печенье на смальце, такое же рассыпчатое и нежное на вкус. Рецепт очень простой в приготовлении. В рецепте я использовала свиной жир, который заранее перетопила. Я остановлюсь на свином жире, так как готовила на его основе. Свежий качественный смалец не имеет резкого запаха, он белоснежный.