Узбекский плов из баранины был одним из первых блюд, которые я приготовил. Помню, как я придирчиво выбирал казан на рынке, покупал продукты, а потом готовил, старательно следуя рецепту Сталика — тогда ещё не автора кулинарных бестселлеров, а просто блогера, интересного, вежливого и талантливо пишущего об узбекской кухне. Помню, каким сложным мне казались соблюдение технологии, обжарка мяса, нарезка морковки. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!
Плов из говядины и баранины с курдюком
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.
Узбекский плов
В этой статье мы отправляем вас в увлекательное кулинарное путешествие в сердце Узбекистана. Узбекский плов с бараниной и сухофруктами — это настоящий символ восточной гостеприимности и богатства вкусов. Опыт приготовления этого блюда подарит вам уникальное погружение в культуру и традиции этой удивительной страны. Погрузитесь в атмосферу вкуса и ароматов востока и отправьтесь в кулинарное приключение! Узбекский плов с бараниной и сухофруктами — это настоящий кулинарный шедевр, который принесет на ваш стол аромат и вкус востока. Каждый горсточка этого плова напомнит вам о теплой атмосфере узбекского гостеприимства и богатства вкусов.
- Какой рис нужен
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Готовим вместе. Разные кухни планеты.
- Узбекский плов - рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком, ароматными специями и целой чесночной головкой. Готовить пробуют все, но признаются, что у выходцев с востока плов получается лучше.
Настоящий узбекский плов
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ.
Похожие статьи
- Видео выращивания шампиньонов в домашних условиях - Выращивание шампиньонов в домашних условиях
- Анджела шептуля домашние обереги своими руками
- Отмыть пятки в домашних условиях - Как очистить пятки в домашних условиях?
- Как быстро вырастить волосы в домашних условиях мужчине - Как мужчинам быстро отрастить волосы: как