Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Печенье подойдет любое, которое вам нравится.
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!
Шоколадные десерты — отдельный вид искусства и полета фантазии. В них невозможно не влюбиться, ведь их вкус многогранный, насыщенный. И конечно же, все мы знаем об эндорфинах, уровень которых поднимается при употреблении шоколада. На самом деле, далеко не всегда нужно искать сложные рецепты, чтобы насладиться вкусным десертом с шоколадом. Например, фондан, или кексик с жидким центром готовится совсем несложно, но при этом он легко составит конкуренцию ресторанным позициям. И расскажу вам секреты приготовления, поверьте, результат вас приятно удивит!
Мы отправили код на Изменить. В нашей статье мы расскажем о необычном для россиянина, но потрясающе вкусном десерте. Мы привыкли, что пирожные или маленькие бисквиты украшаются сверху. Однако мы покажем рецепты сладостей с жидкой начинкой, которая создает дополнительную свежесть десерту. Такие бисквитные пирожные могут также называться - Фондан - с французского«тающий шоколад» Fondant au chocolat.