Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Брынза из коровьего молока
Растворите его в 20 миллилитрах не хлорированной воды, внесите в молоко и перемешайте. Равномерно распределите порошок закваски для сыра по всей поверхности молока и дайте ему регидратироваться в течение минут. После этого молоко необходимо перемешать. В течение этого времени не допускайте падения температуры. В 40 миллилитрах не хлорированной воды растворите сычужный фермент. Плавно перемешивая молоко влейте в него раствор воды и сычужного фермента.
Зачем тратить время на поиски свежего кусочка сыра брынзы для праздничного салата? Ведь вкусную домашнюю брынзу можно приготовить самостоятельно, причем рецепт приготовления брынзы очень простой. Даже хозяйка новичок в кулинарных делах, сможет после прочтения рецепта приготовления брынзы на молоке, без особых усилий сделать симпатичный шар домашнего сыра. Сегодня мы будем готовить брынзу самым простым способом — на сухой закваске. Для приготовления домашней брынзы потребуется всего четыре ингредиента: утреннее коровье молоко, соль, пару капель кипяченой воды и сухая сырная закваска сычужный фермент.
Наряду с адыгейским сыром в ТОП 3 для первой, пробной варки новичков входит и брынза. Готовить ее не сложно, притом что результат получается намного вкуснее магазинных аналогов, куда производители нередко добавляют искусственные присадки для удешевления себестоимости, для увеличения сроков хранения и для улучшения вкуса не очень качественного сырья. Оригинальная брынза готовится из овечьего или козьего молока, но можно использовать и коровье. Главное, выбрать деревенское, а не магазинное пастеризованное или порошковое.
Похожие статьи
- Закуска из болгарского перца с брынзой - Оригинальная закуска из шампиньонов, рецепт
- Салат из помидоров с капустой с кунжутом - Рецепты, используемые в сыроедении. Популярные блюда
- Лаваш с сыром и колбасой на сковороде рецепт
- Манник с кефиром и творогом рецепт с фото - Рецепт: Хычины с сыром и картофелем на m