Попробуйте приготовить рецепт ухи с водкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Главное не бояться.
Царская уха
Известно, что покровитель Измайлова царь Алексей Михайлович любил щучью уху, которую в его дворце на острове царю нередко подавали… прямо с утра, особенно — в постные дни. Для классической щучьей ухи нужны: щука весом 1 кг два с половиной фунта по-старому будет ; головки репчатого лука; немного зелени по вкусу напоминаем, что при Алексее Михайловиче картошку в России еще не разводили ; морковь; соль и специи по вкусу. Щуку нужно очистить от чешуи и потрохов. Промывать ее нужно проточной водой, предварительно разрезав на крупные куски, что не даст рыбе сильно развариться.
Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами. Уха нравится не всем. Некоторые гурманы считают блюдо обычным рыбным супом. Но так не скажешь о тех, кто пробовал уху по-царски, сваренную на курином бульоне, с дымком и неповторимым ароматом. Такая еда всегда кстати — и на пикнике, и на даче, и даже в ресторане. Только готовить ее нужно с любовью и желанием удивить гостей.
Здравствуйте, уха по-царски - это необычное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома, чтобы порадовать свою семью или поставить в качестве первого на праздничный стол. Приготовление простое и понятное, справиться даже начинающая хозяйка. Впервые я попробовала царскую уху в ресторане Кисловодска, выписала ингредиенты и вот уже несколько лет варю ее дома. Но прелесть ухи в том, что приготовить этот супчик можно и на природе.