Творожное печенье "Ушки" знакомо всем. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт и пусть немного отличаются ингредиенты и название, но всё равно это всеми любимое вкусное печенье "ушки", а у кого-то "гусиные лапки". Это очень лёгкое в приготовлении печенье и многие, ещё с юного возраста, именно с него начинают свой путь в кулинарию.
Творожное печенье: слоеные “Ушки”
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.
Предлагаю испечь к чаю нежное, мягкое, ароматное творожное печенье "Ушки" с сахаром. Такую выпечку люблю с детства. Теперь готовлю такое печенье из творога для своей семьи. Рецепт несложный. Главное - не передержать печенье в духовке.
Если вы будете использовать сухой творог, вам понадобится меньшее количество муки. Перемешиваем ингредиенты в миске до однородности не нужно добиваться полного растворения сахара. Формируем из теста толстую, однородную «колбаску». Заворачиваем в пищевую пленку мешочек , отправляем в холодильник на минут. Такое тесто или часть теста можно заморозить.