Что делать субботним утром, когда хочется чем-то порадовать близких на завтрак? Приготовьте яблочки в кляре на скорую руку! Рецептов кляра очень много, но этот хорош тем, что содержит минимум ингредиентов и легко подходит для постных дней.
30 минут на кухне: аппетитные яблоки в кляре
Этот французский десерт можно готовить с коньяком или сладким вином. Для второго варианта яблоки нужно брать с кислинкой, например антоновку. Яблоки очистить, нарезать кружками. Сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку и пропитать сладким вином или коньяком, так чтобы кружочки не развалились. Разогреть масло в глубокой сковороде. Пока масло разогревается, смешать муку с крахмалом, высыпать горкой с углублением в центре, влить туда молоко и яичные белки.
Яблоки в кляре. Заменят любые пончики. Добавьте немного взбитое яйцо и кефир, тщательно перемешайте.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Это очень просто и безумно вкусно. Если решите себя побаловать, то только так! Венчиком смешать яйца, сахар и цедру лимона. Добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, чтобы не было комков. Яблоки почистить, нарезать не тонкими кружками, вырезать сердцевину.