В моей семье мойву обожают все — жареную, запеченную соленую или копченую. И мне кажется что ее невозможно не любить, особенно жареную. После приготовления она получается чуть хрустящей, в меру жирненькой, в общем, как семечки — невозможно остановиться. Подготовьте продукты по списку.
Мойва, жареная на сковороде
Мойва, жареная на сковороде - это очень простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Рецепт включает: г мойвы, соль и муку для обвалки. Жарить мойву нужно на растительном масле на сковороде. Перед тем как пожарить мойву, ее необходимо посолить и дать ей пропитаться. Иногда рыбу разделываю и удаляют внутренности, но это очень неудобно, да и сама рыбка получается суховатой.
Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная. В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком.
Жареная мойва на сковороде Автор: Анна Березовская. Время готовки: 60 мин. Рейтинг: 0. В книгу рецептов.