В рецепте указано малое количество воды. При такой пропорции тесто получилось жесткое. Пришлось его вымачивать. Классный рецепт, готовили получилось очень вкусно.
Как испечь жаворонков из теста. Пошаговый рецепт
Положить погашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Дать тесту постоять 10—15 мин, затем сформовать жаворонков. Для формовки жаворонков делаем из теста лепешку, отрезаем ножом от нее полоску и раскатываем в ровную «колбаску». Затем сворачиваем полоску в неравномерный узел. Более короткий край будет головкой, более длинный — хвостиком. После этого надавливаем пальцем на хвост, чтобы стал более плоским , и разрезаем его ножом на несколько «перьев».
В теплой воде растворить дрожжи и вмешать сахар и муку. В опару положить сахар, соль, влить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки. Полстакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто. Месить, понемногу подсыпая муку, пока тесто не станет гладким, однородным, влажным, но не липнущим к рукам. Из данных продуктов получится примерно г теста.
Это сладкое угощение порадует и взрослых, и детей. Лепить птиц можно всей семьей, у каждого получится свой жаворонок. И хотя пекут их из постного теста, выпечка выходит ароматной и вкусной. Но в чем же их секрет?