Рецепты плова из перловки

Плов из перловки

Обратите особое внимание на способ подготовки перловой крупы в этом блюде: предварительное обжаривание на сухой сковороде пришедшее к нам, по правде говоря, из Тибета, где потом обжаренную перловку размалывают и заваривают как толокно совершенно преобразует ее вкус. Зерна становятся немного «ореховыми», очень приятными и немного упругими. А от привычной слизистости перловки не остается и следа!

Русский плов

От ризотто блюдо, приготовленное из перловки, выгодно отличается тем, что совсем не обязательно постоянно следить за количеством бульона, главное, чтобы он слишком сильно не выкипал. Бульон можно. Конечно, плов сказано очень громко, потому что настоящий плов готовится в казане, с рисом. К сожалению, казана у меня пока нет, поэтому обходимся без него.

Плов с перловкой
Овощной плов из перловки
Перловка палов (плов из перловки)
Плов из перловки с мясом
Плов
Плов из перловки со свининой

Приготовила плов из перловки. Готовлю такой плов уже не первый раз - и с мясом, и с птицей, и постный, с овощами. Всегда очень вкусно получается! А теперь ещё появилась перловка для варки в пакетиках. Стало , вообще, одно удовольствие готовить. Здравствуйте, мои дорогие зрители и читатели!

Плов из перловки с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Плов из перловки с мясом в казане: рецепт с фото пошагово
Плов
Плов из перловки с курицей. Рецепт с фото
Овощной плов из перловки, пошаговый рецепт с фото на ккал
Плов из перловки - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Похожие статьи