Тушеная капуста - одно из самых популярных блюд, особенно в осенне-зимний период. Капуста, тушеная с шампиньонами - подходящий овощной гарнир к жареному или запеченному мясу, а также может быть самостоятельным блюдом. Такая капуста получается вкусной, сочной, с приятным грибным ароматом.
Вкуснейшая тушёная капуста с грибами - классический рецепт с пошаговыми фото
Капуста, тушенная с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу.
Тушеная капуста идеально сочетается с жареными грибами. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, блюдо получается сытным и питательным. Предварительная обжарка капусты и грибов придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Капуста тушеная с грибами разнообразит постное и вегетарианское меню. Его можно подавать как гарнир к мясу или использовать как начинку для открытых пирогов или дрожжевых лепешек. Свежие шампиньоны можно заменить лесными грибами.
Тушеная капуста с шампиньонами — это прекрасный вариант для гарнира или полноценного блюда, которое подойдет на каждый день. Все ингредиенты для рецепта более чем доступны, часто есть в холодильнике. Тушеная капуста к тому же получается еще и диетическим блюдом, полезным, поэтому, отлично подойдет для рациона тех людей, кто следит за своим питанием. Помимо капусты и грибов добавим в рецепт лук и морковь. Подавать тушеную капусту с грибами можно с любым гарниром — картофель пюре, каши, макароны и т. Также к капусте можно добавить зелень и сметану.