Каталог: Блюда из рыбы нототения- тушек небольших лук репчатый- 2 шт. Каталог: Другие салаты гр.
Нототения в духовке
Рыба нототения, запеченная в духовке Блюдо "Рыба нототения, запеченная в духовке" — изысканное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежий вкус рыбы и аромат запеченных специй. Нототения — вид рыбы, обитающей в холодных водах, например, в Северном море или Балтийском море. Для приготовления этого блюда, рыба нототения очищается от чешуи и внутренностей, затем промывается холодной водой. Затем рыбу нарезают на куски или оставляют целыми, в зависимости от предпочтений.
Среди изобилия продающейся замороженной рыбы, нототения занимает одного из первых мест по популярности. Внешне она схожа с треской, однако относится к семейству окунеобразных. Рыбка ценится за сочное и нежное крупноволокнистое мясо, отличающееся непревзойденным вкусом. Она проста в приготовлении и полезна для человеческого организма.
Тушки нототении очистить от чешуи, промыть под проточной водой. Отрезать плавники, брюшко тщательно промыть. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, посыпать сушеным тимьяном.