Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится. В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Рыба в соляном панцире
Предлагаем вашему вниманию невероятно простой и вкусный рецепт приготовления рыбы. Минимум ингредиентов и простая технология — рыбу можно даже не чистить от чешуи — делают это блюдо еще более ценным. Ингредиенты: 4 свежие морские рыбы среднего размера дорада, сибас, морской окунь , самая крупная морская соль — 1 кг естественно, пищевая, а не для ванн , розмарин, лимон, один яичный белок. Возьмем рыбку, отрежем ей плавники и распотрошим внутренности, аккуратно уберем черную плёнку из брюшка и удалим жабры, иначе рыба будет горчить. Чешую снимать не нужно. Рыбу промоем и обсушим салфетками.
Рыба дорадо, которую еще называют золотистый сарп или морской карась, богата минералами, витаминами и большим количеством йода. Но, кроме того, она еще и невероятно вкусна, если уметь правильно ее приготовить. Если просто запеченное в духовке блюдо кажется вам несколько скучным, попробуйте поэкспериментировать на кухне и запечь дорадо в соли!
Этот способ приготовления популярен в средиземноморской кухне, когда нужно испечь морскую рыбу с мелкой чешуей, а чистить ее и стоять у плиты не хочется. Перед приготовлением рыбу нужно хорошенько промыть и очистить брюшко от внутренностей. Положить внутрь любую приправу, чеснок.