В большой миске соедините муку, топленое масло 75 гр. Все хорошо перемешайте и замесите дрожжевое тесто.
Рулет с маком и шоколадной глазурью
Булочки с маком и шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь отлично дополняет вкус булочек из пышного дрожжевого теста с маковой начинкой. Растопите 50 г сливочного масла. В мл тёплого молока вмешайте дрожжи и 25 г сахара, а затем масло и яйцо.
Пошаговые рецепты с фото. Можно приготовить рулетом, но мне захотелось нарезать и выпечь порционные. Запарить мак.
- Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Поднимаем аппетит! Рулет с маковой начинкой.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Этот маковый рулет — традиционная рождественская польская выпечка. Десерт получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде!
- Natalya Поваренок 4 уровня. Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета!
Рулет с маком и шоколадной глазурью отлично подойдет на роль традиционного рождественского или новогоднего «полена», которое он напомнит и формой, и маковыми «годовыми кольцами» на срезе. К тому же, это безумно вкусный десерт с маком, который обычно нравится и взрослым, и детям, а рецепт совсем не сложный. Несмотря на то, что общее время приготовления кажется довольно внушительным, вашего активного участия потребуется совсем немного. Даже шоколадная глазурь состоит всего из двух ингредиентов и готовится за несколько минут.