Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Перец фаршированный
Любите закуски с пикантным вкусом? Приготовьте на зиму острые зеленые помидоры по этому рецепту! За яркий, по-настоящему «горячий» вкус блюда отвечает начинка, в состав которой входят измельченные чеснок, сладкий перец и перец чили. Зеленые помидоры фаршируются этой смесью, затем раскладываются по банкам и заливаются, кипящим маринадом, после чего закатываются.
К окончанию летнего сезона кусты помидоров еще усыпаны зелеными плодами. Им не суждено стать пурпурными: в это время солнечные лучи с трудом пробиваются сквозь осенние облака. Зато из зеленых помидоров можно приготовить вкуснейшее острое блюдо. Такие овощи легко фаршировать: они не сплющатся, будут упруго хрустеть. Мякоть пропитывается восхитительным острым маринадом. Фаршированные зеленые помидоры — самая популярная закуска на зиму, сопровождающая картофельное пюре и любые блюда из мяса.
- Пищевая ценность порции
- Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус.
- Тщательно промойте болгарский перец и помидоры под проточной водой. Далее высушите овощи бумажным полотенцем.
- Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Еда, я тебя омномном! Такие помидоры вкуснее спелых: три рецепта зелёных помидоров на зиму и на сейчас каждый год повторяю, очень вкусно. Такие помидоры получаются даже вкуснее, чем спелые!