Немецкая кухня, на мой взгляд, не блещет оригинальностью, но это добротные и сытные блюда. И вкусные, несмотря ни на что. Самое то по зимним. В нашей семье любят винегреты, и я часто готовлю их в разных вариантах.
Квашеная капуста
Простой, бюджетный и вкусный салат на скорую руку. Салат получается довольно питательный, поэтому его можно подать на стол не только как дополнение к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску. Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет.
Пошаговые рецепты с фото. Салат из квашеной капусты. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена, порезать соломкой. Капусту немного измельчить ножом и сложить в салатник, добавить яблоко. Добавить горошек.
- Как приготовить салат из квашеной капусты со свеклой
- Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной.
- Салат с квашеной капустой, морковью и свёклой.
- Для бигоса с колбасками и грудинкой — классики польской кухни — подойдут любые свежие колбаски из сырого мяса — например, купаты. Если купаты крупные, хватит 4 штук — по 1 штуке на порцию.
Квашеная капуста — визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы.