Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Осетинский пирог
Вдалеке от родного края очень остро чувствуешь тоску по родным краям, обычаям и традициям. Только уехав далеко от родных просторов начинаешь по-настоящему ценить землю на которой родилась. Так случилось и со мной. В е пришлось уехать на заработки в Грецию.
Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым что ни на есть простым, пресным. По сути своей это были две лепешки, начиненные нескоропортящейся начинкой тем же сыром , идеально подходящие для хранения, например, во время длительного перегона скота с одного пастбища на другое. Позже появилась и дрожжевая версия, близкая к той, что предлагаем мы вместо кефира хозяйки использовали просто кислое молоко или сыворотку.
Наверняка вы пробовали осетинские пироги. Они очень вкусные, сытные, с мягким воздушным тестом и сочной начинкой. Но готовить их решится далеко не всякая хозяйка — кажется, что для этого нужно владеть особым кулинарным мастерством.