Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно десять порций.
Два рецепта самсы с фаршем — из домашнего слоеного теста и из готового
Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 16 шт. Вид кухни: кавказская европейская восточная. В чём готовить: в духовке.
По-узбекски навание будет звучать так "Картошкали сомса" Расскажу, как приготовить самсу из слоеного дрожжевого теста на скорую руку. Получается вкусное, сытное блюдо, которое станет отличной альтернативой приевшихся обедов вроде картошки и котлет. Рецепт входит в подборку: простой рецепт самсы , закуска из лука , холодные закуски. Этот простой рецепт самсы из слоеного дрожжевого можно сделать даже еще более простым и легким: вместо сырого картофеля возьмите отварной, тогда запекать надо будет даже не 40 минут, а каких-нибудь двадцать или даже пятнадцать.
- Пошаговая инструкция
- Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса.
- Самса представляет собой пирожки из пресного или слоеного теста.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пищевая ценность порции
- Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур.
- Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка. Ленивая самса из бездрожжевого теста.
- Главная страница » Пирожки » Слоёная самса.
Думаете, самса — это банальные треугольные пирожки из слоеного теста? Все не так просто. Во-первых, не обязательно треугольные — уместна любая геометрия.