Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Время приготовления: минут.
Рецепт: Сардельки домашние - Самые настоящие, упрощенный рецепт
Для сторонников и любителей домашних колбас, хочу предложить рецепт сарделек, приготовленных в домашних условиях. Единожды попробовав натуральный мясной продукт, вам больше не захочется приобретать его в магазине. Готовить сардельки несложно, а получаются они вкусными, сочными, с характерным колбасным вкусом. Я использовала в рецепте нитритную соль, которая в мизерных количествах не вредит организму и придает колбасным изделиям цвет и вкус колбасы.
Инструкция для приготовления сарделек и шпикачек в домашних условиях.
Домашние куриные сардельки - нежные и сочные. Быстрый и простой рецепт приготовления домашних сарделек из куриного филе. Мясной продукт получается сочным, нежным и очень вкусным. Но главное - без вредных добавок и красящих веществ, которые придают сарделькам розоватый цвет
Шпикачки - это разновидность сарделек, которые пришли к нам из Чехии. Свое название всеми любимые колбаски получили из-за большого количества свиного шпика в составе, который и является их отличительной чертой. Традиционно Шпикачки готовят из смеси говядины и свинины, этот рецепт даже закреплен Чешской республикой, но мы Еврокомиссии не подчиняемся и по этому рецепт допускает использование любого мяса, которое вам нравится. Вы можете использовать смесь специй для шпикачек , у неё немного отличается состав пряностей, но тоже очень вкусно! Первым делом зачищаем мясо от пленок и жил, далее перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой, с отверстиями миллиметра. Чем мельче получится фарш, тем быстрее блендер или куттер превратит его в эмульсию.