Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Шампиньоны в сливках
Нежные, ароматные шампиньоны в сливочном соусе - это так вкусно! По мере остывания грибов соус будет становится гуще, и чем жирнее сливки, тем, соответственно, будет гуще и насыщеннее сам соус. Шампиньоны в сливках можно подать на закуску в горячем или холодном виде, а также добавлять в гарниры для придания им вкуса и большей питательной ценности к примеру, попробуйте разнообразить обычные отваренные макароны, перемешав их с такими сливочными шампиньонами. Грибы обязательно должны быть свежими, беленькими и крепкими. Если шампиньоны маленькие, то их достаточно будет разрезать на две половинки или и вовсе оставить целыми, а вот если грибы крупные, но нарезать их нужно так, как показано в рецепте.
На главную »» Вегетарианские вторые блюда. Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде — вкусный рецепт сочных аппетитных грибов со сливками. Приступим к приготовлению. Грибы промойте, очистите и порежьте пластинками. Если используете замороженные — просто промойте в дуршлаге.
415 | Грибы не зря называют «лесным мясом». Несмотря на то, что это несколько тяжелая пища она очень питательна и в целом полезна для организма. | |
179 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. | |
119 | Лук мелко порубить. | |
425 | Любое блюдо. | |
442 | На обед или ужин для семьи можно приготовить шампиньоны в сливках, благо такое блюдо создается за считанные минуты. По желанию в соус некоторые кулинары добавляют немного пшеничной или кукурузной муки, чтобы он стал густым. |
Автор Ольга Ш Таким способом готовила грибы первый раз, супруг грибы жареные не любит, а эти ему Ингредиенты Грибы шампиньоны, сколько поместится в Вашу сковороду гр. Лук я делала 4 большие от 3 до 5 головок. Растительное масло для жарки.