Омерзительный рецепт, только продукты перевести зря. Соду обязательно надо гасить, получается очень горкий пирог. Слишком много яиц.
Секреты приготовления шарлотки
Многие хозяйки скептически относятся к шарлотке в мультиварке. А уж если видят, что в большинстве рецептов блюдо готово буквально за несколько минут. Но это даже лучше, 10 минут — и шарлотка в микроволновке готова! Даже если со временем приготовления хозяйки готовы смириться, как принять пирог, у которого нет румяной корочки. Но если ваша микроволновка имеет специальный режим гриль, проблема решена. И даже если такового режима в микроволновке нет, не беда — добавьте в тесто немного какао, и шарлотка не будет бледной.
Если вам по душе простая, но очень вкусная домашняя выпечка без лишних гастрономических затрат, то обязательно возьмите на вооружение этот замечательный рецепт яблочной шарлотки. Для реализации этого блюда вам нужно подготовить только яйца, муку, сахар и яблоки. Печь будем в силиконовой форме. Для выпечки домашней шарлотки с начинкой из яблок подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Кухонный инвентарь у нас представлен миской, миксером, лопаточкой, силиконовой формой для запекания, ножиком. Заявленную норму сахарного песка пересыпаем в миску.
Классический рецепт ароматной шарлотки
Яблоки порезать крупным кубиком, выложить на сковороду, сразу посыпать сахаром и жарить, периодически помешивая, до легкой карамелизации. Снять со сковороды. Этот шаг вы можете пропустить без потери вкуса готовой шарлотки.