Загородная жизнь, на свежем воздухе в тишине и покое для многих становиться реальностью. Красивые, уютные домики как грибы появляются близ больших городов, и становятся местом для отдыха большинства горожан. Отрадно, что не только наличие огорода заставляет людей выбираться из шумного и пыльного города. Отдых, качественный в кругу друзей и семьи, теперь доступен многим.
Передвижной барбекю из металла
Печь «Голландка» — идеальный вариант отопления дачного дома в прохладный период сезонного проживания. Она экономична по расходу топлива, обладает высокой теплоотдачей и поэтому быстро прогреет помещение. В сельских домах без отопления иногда ее встраивают в русскую печь и используют в летний период для нагревания варочной плиты. Материалом для массива печи является кирпич глиняный обыкновенный по ГОСТ — Очень важно, чтобы он был хорошо обожжен и при простукивании издавал звонкий чистый звук.
В данной статье мы расскажем Вам как изготовить мангал из кирпича своими руками. Какой же вкусный шашлык получается на собственном мангале. Мягкий, сочный, немного поджаренный, нанизанный на шампур шашлык, вызывает у гостей радость вкушения этого блюда. Кирпич, нагреваясь, постепенно отдает тепло на продукты, которые готовятся на мангале. Таким образом, блюдо получается еще вкуснее, чем приготовленное к примеру на металлической жаровне.
Поездка за город у владельцев дачных участков ассоциируется с приготовлением шашлыков, а жители загородных домов готовят обеды на улице не только в дачный сезон, но и в остальное время года. Мясо и овощи, приготовленные на мангале, получаются более ароматными и вкусными — такого эффекта невозможно добиться на обычной плите или в духовке. В продаже несложно найти всевозможные приспособления для приготовления блюд на улице, но почему бы не построить печь-мангал своими руками из кирпича?