История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой, знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Доподлинно не известно, кто первым изобрел этот десерт, но в том, что глазированное помадой песочное пирожное с повидлом было очень популярно и продавалось повсеместно в Советском Союзе нет ни каких сомнений.
Пирожное Школьное по ГОСТу
Переложить бумагу с тестом в противень — отправить в холодильник на часа. Накрыть повидло второй половиной коржа — слегка прижать сверху, чтобы коржи склеились — оставить остывать. Приготовить помадку: смешать сахарную пудру и лимонный сок вода — сок добавлять постепенно, доводя помадку до консистенции сгущенки. Вылить большую часть помадки 1 ст. В оставшуюся часть помадки добавить какао — перемешать и переложить в кондитерский мешок.
Легендарное «Школьное пирожное » , оно же «Театральное» , оно же «Песочная полоска». Разбираемся, есть ли разница. И как готовить это ностальгическое советское лакомство по ГОСТу. Попробуем перенестись на воображаемой машине времени лет на 40 назад.
- Секрет популярности пирожного в советские годы
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- Наверняка, многие люди, кому за 40, вспомнят, что продавали раньше в гастрономах, в столовых простое, но вкусное пирожное. Обычно оно называлось «школьное» и его действительно привозили в школьные столовые.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Секрет популярности пирожного в советские годы | 425 | Школьное пирожное появилось в советскую эпоху и тогда же получило бешеную популярность, ведь оно неизменно входило в меню школьных столовых. |
История «Школьного пирожного» | 130 | Когда-то оно стоило 22 копейки и было бестселлером школьных столовых советского периода. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 107 | Пирожное из советского детства «школьное» Пирожное из детства школьное Пока оценок нет Загрузка Сахарная пудра — 2 ст. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 350 | Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Пирожное школьное. |
Описание приготовления: | 376 | Продолжая просматривать Znaj. |
Ингредиенты | 116 | Песочное пирожное родом из Советского прошлого. |
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г | 334 | Простой рецепт » Десерты и выпечка. Пирожное школьное с повидлом и помадкой Пирожное школьное с повидлом и помадкой простой рецепт глазированная песочная полоска с повидлом за 22 коп. |
Как приготовить Пирожное школьное с повидлом и помадкой просто рецепт пошаговый | 351 | До сих пор помню вкус этого пирожного очень вкусное. |
Это пирожное у многих вызывает воспоминания о детстве: школа, переменка, бежим в буфет Испечем его дома, порадуем школьников и их родителей. Категория: Десерты Пирожные. Время приготовления: 90 минут. Теги: чаепитие выпечка десерт.